Fundadores
CARLA
BARBOTÓ
PRESIDENTA
DE PACARI
Carla
Barbotó es la cabeza administrativa de Pacari, y lidera la innovación y
desarrollo de la empresa. Gracias a su trayectoria desarrollando exitosamente
un modelo de negocios emblemático, esta ecuatoriana se ha convertido en una
figura referente del emprendimiento.
Elaborar
chocolate con el cacao fino de aroma ecuatoriano fue el inicio del proyecto de
vida de Carla Barbotó y Santiago Peralta, su esposo, desde el año 2002. Luego
de casi dos décadas, cerca de 300 premios y reconocimientos relevantes, más de
4000 familias de agricultores beneficiados, así como una familia solida con dos
hijos, Carla ha demostrado que es posible combinar los distintos roles de forma
armoniosa.
- En 2014, en reconocimiento a su trabajo Carla fue nombrada
Mujer del Año por la Revista ecuatoriana Hogar
- Ha sido vocera en foros y conferencias en Latinoamérica y
ha participado en mentorías para mujeres emprendedoras en Impaqto y Buen Trip
- Participó en el World Investment Forum en Ginebra, Suiza
2018, para presentar a PACARI como ejemplo de una empresa sostenible y exitosa
a escala mundial
- Asiste a la Universidad de Columbia en un programa especializado de emprendimiento en América Latina Carla Barbotó, nació en Quito y obtuvo un BA en Finanzas y Marketing en la Universidad San Francisco.
SANTIAGO
PERALTA
CEO
PACARI
(Cuenca, Ecuador, 1971)
S Santiago Peralta es el emprendedor que cambió la historia
del chocolate. Visionario, entusiasta e independiente, al cuestionar paradigmas
como la tradicional dependencia de los países en la exportación de materias
primas, logró que Ecuador no solo se destaque como productor del mejor cacao,
sino de uno de los mejores chocolates del mundo.
Al fundar PACARI en el año 2002, Peralta demostró que un
chocolate oscuro, de clase mundial, podía desarrollarse en el mismo lugar de
origen del cacao fino de aroma. PACARI significa “naturaleza” en quechua, y ese
nombre es consistente con la filosofía de Santiago al concebir un modelo de
negocio referente que demuestra que ofrecer un triple beneficio – social,
ambiental y económico – es posible.
Luego de casi dos décadas de trabajo incansable, este
empresario con formación de abogado, al frente de PACARI, como CEO, ha marcado
el rumbo de una propuesta pionera. Uno de sus logros ha sido posicionar al
Ecuador como un país que al exporta alto valor agregado genera transformaciones
virtuosas desde el campo, con más de 3 mil agricultores locales de pequeña
escala beneficiados directamente por este proceso. Unos 400 reconocimientos
alrededor del mundo, y la aceptación de PACARI en más de 40 mercados
internacionales, ratifican la excelencia de Santiago como líder empresarial.
Convencido de la riqueza natural y cultural del Ecuador, Santiago es pionero en
la promoción de la gastronomía ecuatoriana en el mundo.
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