Fundadores

CARLA BARBOTÓ

PRESIDENTA DE PACARI

Carla Barbotó es la cabeza administrativa de Pacari, y lidera la innovación y desarrollo de la empresa. Gracias a su trayectoria desarrollando exitosamente un modelo de negocios emblemático, esta ecuatoriana se ha convertido en una figura referente del emprendimiento.

Elaborar chocolate con el cacao fino de aroma ecuatoriano fue el inicio del proyecto de vida de Carla Barbotó y Santiago Peralta, su esposo, desde el año 2002. Luego de casi dos décadas, cerca de 300 premios y reconocimientos relevantes, más de 4000 familias de agricultores beneficiados, así como una familia solida con dos hijos, Carla ha demostrado que es posible combinar los distintos roles de forma armoniosa.

  • En 2014, en reconocimiento a su trabajo Carla fue nombrada Mujer del Año por la Revista ecuatoriana Hogar
  • Ha sido vocera en foros y conferencias en Latinoamérica y ha participado en mentorías para mujeres emprendedoras en Impaqto y Buen Trip
  • Participó en el World Investment Forum en Ginebra, Suiza 2018, para presentar a PACARI como ejemplo de una empresa sostenible y exitosa a escala mundial
  • Asiste a la Universidad de Columbia en un programa especializado de emprendimiento en América Latina  Carla Barbotó, nació en Quito y obtuvo un BA en Finanzas y Marketing en la Universidad San Francisco.

SANTIAGO PERALTA

CEO PACARI

(Cuenca, Ecuador, 1971)

S  Santiago Peralta es el emprendedor que cambió la historia del chocolate. Visionario, entusiasta e independiente, al cuestionar paradigmas como la tradicional dependencia de los países en la exportación de materias primas, logró que Ecuador no solo se destaque como productor del mejor cacao, sino de uno de los mejores chocolates del mundo.

     Al fundar PACARI en el año 2002, Peralta demostró que un chocolate oscuro, de clase mundial, podía desarrollarse en el mismo lugar de origen del cacao fino de aroma. PACARI significa “naturaleza” en quechua, y ese nombre es consistente con la filosofía de Santiago al concebir un modelo de negocio referente que demuestra que ofrecer un triple beneficio – social, ambiental y económico – es posible.

     Luego de casi dos décadas de trabajo incansable, este empresario con formación de abogado, al frente de PACARI, como CEO, ha marcado el rumbo de una propuesta pionera. Uno de sus logros ha sido posicionar al Ecuador como un país que al exporta alto valor agregado genera transformaciones virtuosas desde el campo, con más de 3 mil agricultores locales de pequeña escala beneficiados directamente por este proceso. Unos 400 reconocimientos alrededor del mundo, y la aceptación de PACARI en más de 40 mercados internacionales, ratifican la excelencia de Santiago como líder empresarial. Convencido de la riqueza natural y cultural del Ecuador, Santiago es pionero en la promoción de la gastronomía ecuatoriana en el mundo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Pacari

INNOVACIÓN EN CADA PRODUCTO

Cultivos Biodinámicas